СИМФЕРОПОЛЬ / АКМЕСДЖИТ (QHA) - 8 мая в Акмесджите, на площади им. В. И. Ленина, состоялась патриотическая молодежная акция «Георгиевская ленточка», посвященная Дню Великой Победы.
С праздником жителей Акмесджита поздравили: заместитель городского головы Илья Глазков, начальник управления Акмесджитского городского совета по делам  семьи, молодежи, туризма и спорта Василий Сукачев, один из организаторов акции, председатель Акмесджитской городской молодежной общественной организации «Молодые регионы» Сергей Лапенко.
«Я могу сказать: «Спасибо деду за победу». А вы, наверное, должны сказать: «Спасибо прадеду за победу», «Спасибо прапрадеду за победу». Помните своих предков и гордитесь ими, потому что благодаря им мы здесь стоим, улыбаемся друг другу и радуемся жизни»,- сказал Илья Глазков.
Председатель «Молодых регионов» Сергей Лапенко в своем выступлении отметил, что нынешнее поколение должно чтить и помнить свою историю, так как «наши отцы и деды своей кровью добивались победы».  «Сегодняшней акцией, раздачей Георгиевских лент, мы еще раз напоминаем о победе, и чтобы наши ветераны с удовольствием гордились нашим молодым поколением», - сказал Сергей Лапенко.
В ходе мероприятия был организован праздничный концерт, на котором прозвучали известные военные композиции в исполнении крымских вокалистов и творческих коллективов.
Школьникам, студентам и прохожим было роздано около 2 тысяч георгиевских ленточек. В завершение акции участники мероприятия построили цифру 67, символизирующую 67-ую годовщину Великой Победы, и под крики «Слава Великой Победе» выпустили в небо 67 черных и оранжевых воздушных шаров как знак уважения к тем, кто не вернулся с войны.
Считается, что ленточка черно-оранжевого цвета боевых наград - ордена св. Георгия и солдатского ордена Славы времен Великой Отечественной войны - является наиболее узнаваемым символом Победы.
Между тем, как отмечают ряд историков и политологов, сегодня «Георгиевская лента» стала символом информационной пропагандисткой войны за восстановление господства кремлевского режима на постсоветском пространстве.

Урие Халилова
Эмин Садыков

QHA