КИЕВ (QHA) -

Моряки судна-нарушителя «Норд» отказались от встречи с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. Об этом украинский омбудсмен сообщила в своем Facebook.

Денисова подчеркнула, что моряки отказываются от встречи, поскольку их права не нарушаются.

— Только что, по моему поручению, руководитель Секретариата уполномоченного Людмила Левшун провела телефонный разговор с одним из моряков судна «Норд». Она предложила ему прийти на встречу ко мне, чтобы обсудить возможность возвращения моряков домой. Однако он отметил, что у него нет необходимости обращаться ко мне, поскольку его права не нарушаются, — написала Денисова. 

QHA сообщало, что Прокуратура АРК завершила досудебное расследование по уголовному производству против капитана судна-нарушителя «Норд». Согласно досудебному расследованию, капитан судна «Норд» нарушил порядок въезда на оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Судно вышло из закрытого морского порта «Керчь» в аннексированном Крыму.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России в части украинских вод Азовского моря. Во время осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов.

QHA