АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев решительно осудил инцидент, произошедший в центре Парижа 7 января, когда в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo”, опубликовавшего карикатуру Пророка Мухаммеда (с.а.в.) в 2012 году, ворвались неизвестные и открыли стрельбу по сотрудникам журнала и полицейским.

Духовный лидер мусльман Крыма от имени всех мусульман полуострова выразил глубокое соболезнование французскому народу и семьям погибших сотрудников журнала "Charlie Hebdo”.

- Это преступление не может иметь религиозную окраску, поскольку ни одна традиционная религия мира не поощряет какие-либо преступные деяние, не говоря уже об убийстве людей. Ислам и терроризм, Ислам и убийство несовместимые понятия. Мусульмане Крыма решительно осуждают данное преступление и уверены, что власти Франции предпримут все необходимые меры по нахождению и наказанию убийц. Редакционная политика издания об Исламе не даёт никому права лишать человека жизни и какие-либо религиозные чувства преступников не могут быть оправданием для них, - сказал Муфтий.

Также Эмирали Аблаев подчеркнул, что убийство человека является одним из самых тяжких грехов в Исламе, а месть категорически запрещена.

Напомним, что Духовное управление мусульман Крыма в 2012 году после выхода карикатуры на Пророка Мухаммеда (с.а.в.) резко осудило подобные провокации и призвало власти, СМИ, общественность внимательнее относиться к религиозным святыням, не допускать оскорбления чувств верующих, к какой бы конфесии они не относились, так как это может привести к росту взаимной неприязни и необратимым процессам.

Как известно, в среду днем в центре Парижа произошла стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры Мухаммеда в 2012 году. Террористы расстреляли 12 человек - сотрудников журнала и полицейских. Семь человек ранены, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Преступники подтвердили, что убивают людей ради мести за карикатуру. "Мы отомстили за пророка (Мухаммеда). Мы убили Шарли Хебдо", - неоднократно кричали нападавшие.

QHA