СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Решением Киевского районного суда Марлена Мустафаева признали виновным в совершении административного правонарушения и арестовали на 11 суток. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

Крымскому татарину вменяется статья 20.3, ч. 1, Кодекса РФ об административных правонарушениях за публикацию в социальной сети «ВКонтакте» в июле 2014 года изображения с символикой организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ.

По информации журналиста, защита в лице адвоката Эмиля Курбединова ходатайствовала о допросе эксперта, составившего экспертное заключение и оценившего посты Мустафаева в социальных сетях как экстремистские. Однако судья отказал в удовлетворении жалобы.

Поданные журналистами ходатайства о фото- и видеосъемке даже не были рассмотрены, а зал заседания заполнили студентами, чтобы активисты, пришедшие поддержать задержанного, не смогли попасть на суд.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по статье 20.2, ч. 1, Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ФОТО: интернет

QHA