СЕВАСТОПОЛЬ/АК-ЯР (QHA) -

В Севастополе в связи с установкой на автовокзале нового оборудования, растянулись очереди неимоверных размеров. Как сообщила собеседница информагентства QHA, теперь, чтобы уехать из Севастополя в другой город, необходимо приобретать билеты по паспорту. 

- Из-за низкой скорости работы нового оборудования внесение паспортных данных одного клиента занимает до 10 минут. К тому же эта система постоянно подвисает. Пока она не оправдывает себя, - рассказала она. 

Кроме того, многие пассажиры, которым удалось выстоять очередь, опаздывают на автобусы.

- Недавно пришлось наблюдать картину, как девушка, которой поздно продали билет на симферопольский автобус, опоздала на самолет, который отправлялся из международного аэропорта «Симферополь». И таких случаев очень много! - поделилась она. 

А вот водителям, наоборот, данная ситуация "на руку", поскольку многие пассажиры теперь, не приобретая билетов, уезжают с остановки, расположенной недалеко от вокзала "зайцем".

В данный момент на автовокзале работают лишь три кассы, которые осуществляют продажу билетов.

В среднем, по словам очевидцев,  очередь может простаивать от 1,5 до 2 часов. Однако стоит учесть, что это еще лишь начало курортного сезона.

Фото: sevastopolnews.info

QHA