КИЕВ (QHA) -

Российские артисты, которые были внесены в черный список, как поддержавшие аннексию Крыма и агрессию России на Донбассе, не смогут участвовать, либо даже присутствовать в делегации россиян на «Евровидении-2017». Об этом сообщил во время жеребьевки стран-участников конкурса исполнительный директор «Евровидения» Йон Ола Санд.

Директор уточнил, что лично позвонил российской делегации и договорился что Россия не станет отправлять в Украину артистов, которые создают угрозу национальной безопасности государства, из-за чего вошли в «черные списки», составленные Министерством культуры Украины.

- Мы в постоянном контакте с российской делегацией и договорились, что в ее состав войдут только те лица, которые могут работать в Украине, - отметил Йон Ола Санд.

Напомним, как сообщало QHA, 31 января в Киеве состоялась жеребьевка, определившая, кто из 37 стран-участниц «Евровидения-2017» выступит в первом и втором полуфинале.

В первом полуфинале, который состоится 9 мая, будут участвовать 18 стран – Черногория, Финляндия, Грузия, Кипр, Португалия, Бельгия, Словения, Швеция, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Албания, Исландия, Азербайджан, Греция, Австралия, Польша.

Еще 19 стран выступят во втором полуфинале, который пройдет 11 мая. Здесь свои выступления покажут представители Швейцарии, Македонии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, России, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии, Беларуси, Венгрии, Австрии, Ирландии.

ФОТО: интернет

QHA