КИЕВ (QHA) -

Аналоговое телевидение сохранили на границе с Россией, с оккупированным Крымом и в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС). Об этом сообщил член Нацсовета Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский в  своем Facebook.

— Украинские аналоговое телевидение сохранено на границе с государством-агрессором, на границе с оккупированным Крымом и в местах проведения ООС. 31 августа на всей территории Украины прекращено использование аналоговой технологии передачи телевизионного сигнала в пользу цифрового, спутникового и кабельного телевидения, — написал он.

По словам Костинского, аналоговое телевидение сохранено в Луганской и Донецкой областях, на юге Херсонской области, на севере Харьковской, Черниговской и Сумской областей.

Он отметил, что также сохранено аналоговое вещание программ UA: Суспільне мовлення, а также местных телеканалов, которые еще не получили цифровых лицензий.

— Предложения по сохранению аналогового телевидения на отдельных территориях, находящихся под давлением аналогового телевидения государства-агрессора, а также сохранения аналогового сигнала Общественного вещания и местных вещателей были поданные в Кабинет министров Украины.

QHA сообщало, что восемь радиостанций с материковой Украины получили разрешение на временное вещание на юге Херсонщины и админгарнице с оккупированным Крымом. На север Крыма в FM-диапазоне будут вещать три из восьми радиостанций – Радио Hayat, Армия FM и Радио НВ.

Позже разрешение на вещание на оккупированные территории Донбасса и оккупированный Крым выдали еще пяти украинским СМИ, среди которых Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA: Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), телеканал «Прямой» (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

QHA