СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В Симферополе ухудшается ситуация с уборкой мусора.

Об этом написал "глава" Крыма Сергей Аксенов в своем Facebook.

По его словам, по результатам проверки работы коммунальных служб в городе выявили много проблем. 

— Общие недостатки – не убирается опавшая листва и срезанные ветки, на части контейнерных площадок не производится уборка ТКО с прилегающих территорий. Но, пожалуй, самыми важными проблемами остаются нехватка техники и абсолютно неэффективная эксплуатация имеющегося транспорта, — написал он.

Аксенов заявил, что городу необходимо закупить 10 машин для уборки мусора и установить около 5 тысяч мусорных контейнеров. Так, сейчас в городе работают всего 24 единицы техники, которые обслуживают более 3,5 тысяч контейнерных площадок. 

Аксенов ожидает от крымских чиновников плана по решению ситуации с мусором.

– Пятница – окончание испытательного срока для ряда чиновников администрации. Уборка мусора в столице будет обеспечена с вами или без вас.

 

Фото с горами мусора возле контейнеров в Симферополе опубликовал паблик RoksolanaToday&Крым в Twitter. 

Помимо этого, «власти» города хотят очистить от мусора русло реки Салгир.

Как пишет издание ForPost, в городе подсчитали, что на это потребуется 104 миллиона рублей. Эти деньги хотят получить от Москвы.

— На отдельных участках скопились тонны бытового мусора, веток и других отходов. Кроме того, есть значительное количество иловых отложений. В случае выделения финансирования, после проведения конкурсных процедур работы начнутся уже в следующем году, — отметил "глава администрации" города Игорь Лукашев.

 

Напомним, ранее «зампредседателя правительства» Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что на расчистку русел рек Большой Салгир, Малый Салгир и Славянка необходимо 146 миллионов рублей.

Жители оккупированного Крыма в соцсетях регулярно пишут, что крымские города утопают в грязи, разрастаются мусорные свалки. Так, в Симферополе по улице Мате Залки мусор более двух недель частично перекрывал проезжую часть.

 

Источник: ForPost

QHA