СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Участники акции массива "Стрелковое", которые проводили акцию протеста у здания мэрии Симферополя, встретились с так называемым "заместителем председателя Совета министров Республики Крым" Эдипом Гафаровым.

Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность" в Facebook.

По информации правозащитников, люди потребовали убрать забор, чтобы обеспечить проезд к домам.

— Гафаров ответил, что он не уполномочен в решении данного вопроса. Он также заверил людей, что в понедельник в 13:00 им озвучат решение по данному вопросу, а до этого попросил никаких действий не предпринимать, — отмечается в сообщении.

Ранее у здания мэрии прошел одиночный пикет. 

Между тем, стало известно имя человека, который совершил акт самосожжения под мэрией.  Мужчину зовут Ватан Карабашев. Его мать, Мумине Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве "Стрелковое", у нее там был построен капитальный фундамент. Фирма "Акура" оградила этот фундамент и несколько других забором. Этот фундамент разрушен. 

Отметим, на месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район «Крымская роза». Кроме жилых домов планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. 

2 августа на массив прибыла техника компании «Акура» и силы ОМОН (отряд милици специального назначения) для сноса домов крымских татар.

QHA