МОСКВА (QHA) -

К протестам из-за пенсионной реформы, в частности, повышения пенсионного возраста, готовы 53% опрошенных граждан России. Об этом сообщается на сайте «Левада-центра».

Так, 53% опрошенных заявили, что готовы лично присоединиться к протестам из-за повышения пенсионного возраста в стране. При этом 42% опрошенных отметили, что не готовы протестовать в своих населенных пунктах. Только 5% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Следует отметить, в июле только 37% россиян готовы были выйти на улицы из-за пенсионной реформы, тогда как 53% заявили о своей неготовности к этому.

Опрос проходил с 23 по 30 августа. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах РФ. 

QHA сообщало, что в Симферополе запретили проводить митинг против пенсионной реформы, который был назначен на 2 сентября.

Ранее сотни человек в Красноярске (Россия) вышли на митинг против пенсионной реформы. Активисты потребовали от властей создать новые рабочие места, прежде чем повысить пенсионный возраст. Митинги проходили и в других городах РФ. 

Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу после того, как в РФ и на территории аннексированного Крыма прошли массовые протесты. Путин предложил понизить предусмотренный законопроектом возраст выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет. При этом, именно партия «Единая Россия» ранее выступала за то, чтобы повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 64 – для женщин.

QHA