КИЕВ (QHА) -

На "Hromadske.TV" стартует новый проект, посвященный Крымскому полуострову - "Громадське.Крим". Ведущими новой программы станут уроженцы Крыма - Севгиль Мусаева- Боровик, Осман Пашаев и Сергей Мокрушин.

В эфире программы можно будет увидеть обсуждение реальной картины жизни на полуострове с политиками и экспертами, прямые включения из Крыма, репортажи журналистов.

- Мы очень надеемся, что нашу программу будет смотреть в том числе и украинская власть. И, наконец, вопрос Крыма будет в повестке дня Президента и Премьера, и он будет звучать намного громче, чем сейчас. И мы надеемся, что рассказывая об ущемлении прав людей, и рассказывая о притеснении крымских татар, мы сможем вынести эту проблему и каким-то образом повлиять на решения крымских властей в отношении этих людей. Главное - знать правду и рассказывать о ней, - отметила ведущая Севгиль Мусаева- Боровик.

- Нам приходится думать, как найти механизмы решения проблем, с которыми мы еще никогда не сталкивались. В Крыму продолжают жить люди, наши сограждане. У них есть проблемы, им нужно помогать, - отметил Сергей Мокрушин.

Первый эфир состоится сегодня. Программа "Громадське.Крим" будет выходить каждый четверг, в 19.00 по киевскому времени.

QHA