СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Из крымского бюджета выделят 28 миллионов рублей на ремонт четырех общежитий в Евпатории по улице Крупской, 36, 40, 42 (50), и улице 60 лет Октября, 44.

Об этом сообщил председатель Комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов, выступая на пленарном заседании третьей сессии крымского парламента 22 октября, передает пресс-служба Госсовета.

– Полное безразличие к проблемам граждан, проживающих в этих общежитиях, и отсутствие средств на поддержание зданий, проведение в них капитальных ремонтов привели к таким катастрофическим последствиям. Быстро данную проблему не решить. Поэтому процесс выхода из нее разбит на этапы. Первоочередным из них является создание на сегодня максимальных условий для, того, чтобы люди могли пережить осенне-зимний период. Далее будет рассматриваться вопрос об отселении жильцов из общежитий, признанных аварийными, отметил Леонид Бабашов.

По его словам, на сегодняшний день для проведения капитального ремонта кровли зданий, установки новых отопительных систем муниципальными органами власти уже определены подрядчики. Чиновник заверил, что к концу года все строительные работы будут завершены.

QHA