СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Набережная реки Салгир в Симферополе обязательно будет реконструирована. Об этом заявил во время осмотра нынешнего состояния одного из излюбленных мест отдыха горожан глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

- Если бы у нас фактически не конфисковали 270 миллионов гривен в начале этого года, мы бы смогли ко Дню города, как и планировали, провести реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха и приступить к работам по улицам Пушкина и Карла Маркса, начать их по набережной, - сказал мэр крымской столицы. – Сегодня бюджетная ситуация иная, но наши проекты нашли поддержку и в Совете министров Крыма у Сергея Валерьевича Аксенова, и в Государственном Совете у Владимира Андреевича Константинова. Будем рассматривать возможность финансирования реконструкции набережной с участием республиканского бюджета.

По словам Виктора Агеева, бывшая некогда гордостью Симферополя набережная Салгира, группа авторов и строителей которой была в свое время удостоена госпремии СССР, нуждается не только в заботливом восстановлении, но принципиально новых подходах к обустройству зон отдыха для симферопольцев и гостей крымской столицы разных возрастов. Это должны быть и детские игровые зоны, и места с водными аттракционами, и памятные уголки, связанные с известными людьми, жившими и работавшими в городе. Первым из таких уголков в рамках реконструкции набережной может стать сквер имени Грибоедова, место для которого выбрали в районе автовокзала и гостиницы «Москва».

- Вернуть нашей набережной ее былую славу и красоту – долг городской власти, а задача симферопольцев – бережное отношение ко всему, что делается в столице Крыма для того, чтобы Симферополь не на словах, а на деле стал столицей Крымского федерального округа, - акцентировал Виктор Агеев.

QHA