НИКОЛАЕВ (QHA) -

В Николаевской области сотрудники Генеральной прокуратуры Украины за взяточничество задержали начальника отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Начальник отдела полиции систематически брал взятки за разрешение на ношение и хранение оружия.

— Установлено, что начальник отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУ ЧП в Николаевской области ежемесячно требовал и получал от подчиненных работников неправомерную выгоду в виде денежных средств за оформление разрешений на ношение и хранение травматического или нарезного оружия, — сказано в сообщении.

Ему донесли о подозрении в уголовном преступлении, предусмотренным ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти).

Как ранее сообщало QHA, полиция задержала должностных лиц главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области за вымогательство и получение 20 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Следователи пытались скрыться при задержании.

QHA