ПЕТРОПАВЛОВСК (QHA) -

 

На туристической выставке в Казахстане накануне визита президента России Владимира Путина разгорелся скандал из-за фото незаконно построенного Керченского моста. 

Служба протокола президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отметила, что фото моста необходимо закрыть, поскольку Казахстан, как и другие страны СНГ, не признал аннексии Крыма.

— И вы хотите, чтобы наш президент появился на этом фоне? Так дело не пойдет, — заявили казахские чиновники.

Но когда фото замаскировали, российская сторона возмутилась, что этот мост для них — "повод для гордости", и Путин не обрадуется, когда узнает об инциденте.

После дискуссии стороны договорились восстановить стенд, но президентов мимо него не проводить.

Поэтому вместо черноморских курортов на выставке главам двух стран показали стенды Ямало-Ненецкого округа, Омской области России и нескольких казахских регионов.

Позже Назарбаеву и Путину продемонстрировали атрибуты местных наездников, такие как кнут-камча. Назарбаев сказал, что такой кнут, согласно поверьям, защищает от злых духов и помогает наводить порядок. Путин попросил забрать его себе.

 

В октябре съехал в воду фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Керченского моста. Во время опускания фрагмента моста на опоры, один из пролетов накренился и упал на мелководье. Инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем. 

 

Источник: МК

QHA