МОСКВА (QHA) -

Заседание Московского горсуда, на котором будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста незаконно удерживаемого в Москве журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, состоится в понедельник, 25 сентября.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

– В понедельник, 25 сентября, в 10:30 в Московском городском суде состоится рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей моего подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого по ст. 276 УК РФ, – написал Фейгин.

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже».

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Романа Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

Как сообщало ранее QHA, 9 августа адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что добился для своего подзащитного, содержащегося в Лефортово, нового свидания с женой и дочерью.

QHA