КЕРЧЬ (QHA) -

 

Шесть пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи эвакуируют в Симферополь. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил «замминистра здравоохранения» Крыма Николай Деркач.

— Шестерым пострадавшим необходима эвакуация в Симферополь, — отметил он.

При этом, в пресс-службе так называемого «министерства здравоохранения» Крыма подчеркнули, что на месте взрыва продолжают работать 9 бригад скорой помощи.

— Всем пострадавшим в Керченском политехническом колледже оказывается необходимая медицинская помощь. Так, развернуто восемь операционных в медицинских учреждениях Керчи, две операционные в Ленинской центральной районной больнице, девять бригад скорой помощи работают в очаге катастрофы, задействована санавиация. Оказываются противошоковые мероприятия и первичная обработка повреждений. Кроме того, на месте работают психологи.

В больницах полуострова находятся 37 пострадавших.

 

QHA сообщало, что сегодня, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. Убиты 18 человек, еще около 50 человек получили ранения. Всех пострадавших госпитализировали в местную больницу.

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с происшествием.

Подозреваемым в совершении массового убийства в Керченском политехническом колледже оказался его студент Владислав Росляков. 8 сентября ему выдали разрешение на ружье 12-калибра и за несколько дней до нападения на колледж он приобрел около 150 патронов. Росляков после совершения взрывов и стрельбы покончил с собой.

 

Источник: Крыминформ

QHA