ОТТАВА (QHA) -

Украинцы Канады собрали свой Евромайдан на Ниагарская водопаде. В знак солидарности с народом Украины они засветили мощнейший в Северной Америке водопад сине-желтыми огнями, информирует портал украинской диаспоры VIDIA, передает newsru.

Свой протест против избиения Татьяны Черновол высказали украинцы США. В поддержку журналистки и активистки Евромайдана вышли украинцы Филадельфии.

В Лиссабоне и Албуфейри снова собрались украинцы, солидарные с протестующими на Евромайдане. Они создали объединение "Евромайдан-Португалия".

На обоих митингах в очередной раз высказали поддержку украинцам в Киеве лозунгами "Киев – мы вместе с вами!", держали портреты Януковича, перевернутые вниз главой, молились и пели гимн Украины. Также были собраны пожертвования в поддержку Евромайдана в Киеве.

Одной из причин создания объединения в Союзе украинцев в Португалии назвали противодействие "попыткам посольства Украины в Португалии, заручившись поддержкой лояльных (по большей части пророссийских организаций) показать португальскому обществу расхождения во взглядах на событии в Украине среди украинской общины в Португалии".

Напомним, после отказа правительства Николая Азарова от евроассоциации 21 ноября по всей Украине начались массовые акции протеста граждан. После жестокого разгона "беркутовцами" Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве акции протеста по всей стране возобновились и усилились.

QHA