СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму после обысков в Алупке задержали крымскую татарку Наджие Кайданову и увезли в подконтрольное Кремлю управление ФСБ. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

По данным «Крымской солидарности», супруг задержанной поехал вместе с ней. К зданию ФСБ также выехал отец Наджие Кайдановой.

На момент задержания женщины, в доме находились маленькие дети. В ходе обыска силовики изъяли всю технику.

— В ходе обыска изъята вся техника, в том числе, телефон матери Наджие Кайдановой. Семья задержанной и семья родителей проживает в одном дворе, на прилегающих к друг другу домовладениях.

По предварительным данным, в доме семьи уже проходил обыск в 2016 году, в результате чего силовики изъяли планшет и телефоны.

QHA сообщало, что российские силовики задержали крымскую татарку после обысков в Старом Крыму 18 июня. Адвокат Маммет Мамбетов в Facebook отметил, что это уже второй случай за неделю в оккупированном Крыму, когда арестовывают женщин. По предварительной информации, в телефоне задержанной силовики якобы нашли переписку с супругом, который находится на материковой части Украины.

QHA