СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российские силовики в Крыму вместе с Заремой Куламетовой задержали ее дочь и супруга - Риану Куламетову и Зеккия Куламетова, сообщает в своем Facebook журналист Антон Наумлюк.

По словам журналиста, после обысков задержанных увезли в Кировский РОВД, куда подъехал адвокат Эмиль Курбединов, но его к подзащитным не допустили.

Курбединов назвал поведение силовиков "грубейшим нарушением прав человека на защиту".  

— Меня не допускают к моим доверителям. Я считаю это грубейшим нарушением прав человека на защиту и прав адвоката.

Вместе с тем, Наумлюк сообщил, что дочь Заремы Куламетовой Риана проходит свидетелем по делу Марлена Мустафаева.

— Несмотря на свидетельский статус Рианы Куламетовой, сотрудники ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) заявили, что на нее и Зарему Куламетову составлены протоколы об административном правонарушении, однако о каком обвинении идет речь, не уточнили.

Журналист рассказал, что когда Зарему Куламетову забрали сотрудники ФСБ, на пассажирской ГАЗели без номеров ее увезли к дому, где в это время находился квартиросъемщик Абдуллах Якубов, для проведения обыска.

— Был изъят ноутбук Якубова, который не имеет отношения к следственным действиям. 

Напомним, подконтрольные Кремлю силовики провели обыск в доме Заремы Куламетовой. Однако перед проведением мероприятий женщину похитили. В момент похищения она находилась в парке на общественных работах.

Вскоре стало известно, что сотурдники ФСБ привезли ее в дом, где провели обыск.

Отметим, 24 февраля в отношении Заремы Куламетовой было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти). "Кировский районный суд" признал виновной Зарему Куламетову в "оскорблении представителя власти". "Суд" назначил ей 250 часов принудительных работ и выплату компенсации в размере 20 тысяч рублей.

QHA