КИЕВ (QHA) -

 

Украинский политзаключенный Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание. Письмо передала "Громадському" сестра политузника Наталия Каплан.

Завещание Сенцов написал в присутствии своего адвоката Дмитрия Динзе.

В письме он назначил наследниками своих детей – Сенцовых Алину и Владислава.

Экранизацию своих работ Сенцов завещает режиссеру Евгении Врадий. 

Полный текст завещания Олега Сенцова:

"Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика.

В случае ее отказа, она вправе выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава.

Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверении моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18."

 

Олег Сенцов написал завещание во время голодовки, которую он проводил, требуя освободить политических заключенных в России и аннексированном Крыму. 

Тогда его сестра Наталья Каплан сообщала, что Олег Сенцов потерял надежду на свое освобождение. Сенцов отмечал, что не знает, сколько еще продержится, поскольку у него гипоксия. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его обвинили якобы в подготовке теракта.

 

Источник: Громадське

QHA