КИЕВ (QHA) -

Во время инспекции демонтажа строительства в Святошинском районе, которое начато фактически во дворе школы, Виталий Кличко предупредил о жестком пресечении всех незаконных строительств в Киеве. Об этом мэр сообщил на своей странице в Facebook

- Мы начали демонтаж незаконного строительства на Булгакова, 12. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Никакой разрешительной документации нет... Это строительство мы останавливаем, демонтируем, — сказал Кличко.

Также мэр отметил, что на сегодня в Киеве осуществляется большое количество незаконных застроек, которые не имеют разрешительной документации. Он призвал людей, которые собираются покупать жилье в новостройках, быть внимательными при выборе застройщика и оформлении документов.

- Я обращаюсь ко всем инвесторам: если покупаете жилье – изучите всю документацию. Чтобы все отвечало требованиям закона, чтобы постройка была введена в эксплуатацию.

Главам районов мэр поручил оперативно реагировать на незаконное строительство и своевременно сообщать об этом властям.

- У нас было совещание с правоохранителями и мы еще раз акцентировали внимание на незаконных строительствах в Киеве. Все они будут демонтированы.

Являются ли столь решительные действия Кличко началом кампании по борьбе с незаконной застройкой в Киеве или просто PR-акцией, покажет время.

Напомним, что информационное агентство QHA ранее неоднократно сообщало об акциях протеста киевлян против незаконной застройки в столице, вырубке зеленых зон и уничтожении исторических памятников в угоду интересам строительных компаний. Однако, мэр Киева требования активистов в большинстве случаев игнорировал.

ФОТО: интернет

QHA