СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская государственная компания «Почта России» не будет работать в аннексированном Крыму, говорится в письме представителя ведомства в ответ на обращение первого секретаря комитета симферопольского городского отделения КПРФ, так называемого "депутата горсовета" Симферополя Степана Кискина.

По словам Кискина, этого не произойдет, поскольку в Крыму и услуги почтовой связи оказываются ФГУП «Почта Крыма».  Предприятие «Почта Крыма» было создано 21 апреля 2014 года после российской аннексии полуострова.

«Укрпошта» перестала доставлять корреспонденцию в Крым с апреля 2014 года. В июле 2014 года предприятие «Укрпошта» обратилось к Всемирному почтовому союзу с просьбой проинформировать его членов о невозможности доставки почтовых отправлений на территорию аннексированного Крыма.

Напомним, сегодня глава марионеточного "правительства" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назвал абсурдным концепцию о придании Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление Москвы.

С такой иницативой ранее выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) 

QHA