КИЕВ (QHA) -

В Киеве от горячего водоснабжения до 1 июня отключат 8 районов из-за перезаключения договоров с компанией «Киевгаз». Об этом сообщается на официальном портале Киева.

Горячей воды не будет из-за ежегодного процесса испытаний тепловых сетей в Киеве.

— В Киеве – одна из крупнейших в Европе систем тепловых сетей, протяженностью почти три тысячи километров. Проведение гидравлических испытаний является необходимым технологическим процессом, поскольку позволяет устранить повреждения наиболее слабых участков тепловых сетей и снизить уровень аварийности на старте отопительного сезона. Однако испытания проводятся в условиях, когда в сетях отсутствует теплоноситель, поэтому отключения услуги горячего водоснабжения не избежать. В этом году мы начали испытания раньше, чем обычно, — отметил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Так, без горячего водоснабжения останутся Святошинский, Шевченковский, Соломенский, Подольский, Голосеевский, Оболонский районы, а также часть Дарницкого и Печерского районов.

Горячей воды не будет в домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода «Энергия».

Напомним, в Киеве 30 марта на сутки ограничили водоснабжение в четырех районах из-за масштабной реконструкции насосной водопроводной станции «Крутогорная». Четыре единицы запорной арматуры станции находились в аварийном состоянии.

QHA