СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Выжившая в результате ДТП в Симферополе/Акмесджите Медине Бекирова пришла в себя. Девушка узнала родителей. Об этом информагентству QHA сообщила заместитель декана факультета крымскотатарской и турецкой филологии Крымского инженерно-педагогического университета Зекие Мамудова.

Пострадавшая 27 декабря в результате ДТП студентка первого курса Крымского инженерно-педагогического университета до недавних пор пребывала в коме. Вчера утром, 4 января, девушка пришла в себя и узнала родителей. Состояние Медине стабильное, в большей степени повреждены конечности. Ранее девушка нуждалась в оперативном вмешательстве, на данный момент операция отложена. Сбор средств на лечение Медине Бекировой продолжается.

Напомним, 27 декабря, около девяти часов утра в Симферополе/Акмесджите на ул. Севастопольской рейсовый автобус «Симферополь-Нижнегорск» на пешеходном переходе сбил двух девушек. Одна погибла, вторая была доставлена в реанимационное отделение нейрохирургии Республиканской клинической больнице им. Семашко и находится в тяжелом состоянии.

Эльвира Саранаева

QHA