СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ(QHA) -

В Крыму планируют не применять штрафные санкций в отношении предпринимателей на период интеграции бизнеса в правовое поле России - соответствующее решение будет принято уже в ближайшее время.

Об этом на заседании общественного совета при центре общественных процедур "Бизнес против коррупции" сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая, сообщает «Крыминформ».

По словам Лужецкой, вопрос по отмене штрафов должен решиться уже ближайшее время, в минувшую пятницу в Государственном совете Крыма проходило совещание по его обсуждению.

-Мы проводили совещание в Государственном совете, на котором присутствовали представители общественных организаций. Вопрос решался в отношении не применения штрафных санкций к предпринимателям Республики Крым в связи с их интеграцией в правовое поле Российской Федерации. Я думаю, в ближайшее время этот вопрос решится, - сообщила Лужецкая и добавила, что отмена штрафов коснется также налоговой инспекции.

-Мы доведем решение до сведения всего предпринимательского сообщества, и в том числе по тому же вопросу со стороны налоговой инспекции, - добавила омбудсмен.

QHA