КИЕВ (QHA) -

Государственной регуляторной службой было принято решение об отмене прохождения медосмотра кандидатами в водители и водителями транспортных средств. Соответствующее сообщение было опубликовано в издании «Урядовый курьер». 

– Государственной регуляторной службой Украины было принято решение от 06.11.2015 № 4 «О необходимости устранения Министерством здравоохранения Украины и Министерством внутренних дел Украины нарушений принципов государственной регуляторной политики в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», которым предложено Министерству здравоохранения Украины и Министерству внутренних дел Украины внести изменения в совместный приказ Министерства здравоохранения Украины и Министерства внутренних дел Украины от 31.01.2013 № 65/80 «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств», путем исключения из его редакции пункта 2.1 совместного Приказа и абзаца 3 пункта 1.6 Положения, поскольку указанные положения не соответствуют требованиям действующего законодательства и принципам государственной регуляторной политики, — говорится в сообщении.

Согласно части первой статьи 28 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» решение уполномоченного органа о необходимости устранения нарушений принципов государственной регуляторной политики подлежит исполнению органом исполнительной власти, относительно регуляторного акта которого было принято это решение, в двухмесячный срок со дня принятия такого решения.

– Учитывая невыполнение Министерством здравоохранения Украины и Министерством внутренних дел Украины решения Государственной регуляторной службы Украины в установленный срок и необжалование этого решения соответствующими органами исполнительной власти. Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, приостановлено с 7 января 2016, — говорится в сообщении.

Данное решение Государственной регуляторной службы вызвало немало вопросов у представителей СМИ и широкой общественности. Особенно, абсурдным решение смотрится сквозь призму недавних событий. В частности из-за случая, когда водителя «Мерседеса», который 9 января вблизи станции метро «Левобережная» смертельно травмировал женщину, выпустили из под ареста под залог. Как сообщила полиция, в связи с хроническими проблемами со здоровьем, водителю «Мерседеса» стало плохо и он потерял контроль над управлением, вследствие чего совершил ДТП. После этого, возникают логические вопросы, а стоит ли отменять медосмотр для водителей?

ФОТО: интернет

QHA