СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

По мнению кандидата медицинских наук, врача-психиатра, психотерапевта Антона Ежова, состояние, в котором сейчас находятся участники Евромайдана в Киеве, можно назвать эволюционным регрессом. Об этом он заявил сегодня, на пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите.

- Я был в Киеве, когда валили памятник Ленину, и меня не покидало ощущение, что я нахожусь в эпоху палеолита, где радостно люди передавали друг другу различные примитивные орудия труда, выбивали гранит. Это состояние эволюционного регресса, - поделился Ежов.

На вопрос, почему сегодня нам приходится наблюдать такие процессы на Евромайдане, кандидат медицинских наук отметил, что виной тому является некая «циркулярная реакция».

- То, что сейчас мы видим в Киеве – так называемая «циркулярная реакция», что-то похожее на инфекцию, которая заражает людей в толпе, когда начинает передаваться то или иное состояние. Суть состояния заключается в его передаче на психофизиологическом уровне, где интеллект, по сути, не работает. Т.е. эмоции передаются, но четкое и ясное понимание происходящего отсутствует и отсутствует индивидуальная позиция, - пояснил врач-психиатр.

Не «заразиться» подобного рода состоянием, по мнению психиатра, можно, не ограничив себя поступлением будоражащей информации, а совсем наоборот:

- Если провести поглощение информации с пищевой аналогией, то информацию нужно хорошо пережевывать, выплевывать то, что является невкусным и не полезным и усваивать только то, что усваивается, не впихивая ничего в себя насильно.

Лиана Менумерова

QHA