САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

 

Ученикам четвертого класса одной из школ Санкт-Петербурга (Россия) дали задание написать письмо отцу, якобы ушедшему на фронт.

Такое задание содержится в творческой тетради к учебнику "Литературное чтение". 

Многие родители учеников были в недоумении от задачи и бойкотировали ее выполение. 

Как сообщила научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко, ее 10-летняя дочь расплакалась, когда писала сочинение. 

—  Мы стали разбирать эту тему. Я сказала, представь, что папы нашего нет, как бы ты ему написала. Вот она и написала. Я в шоке некотором была. В задании ничего не сказано. Наверное, имели в виду Великую Отечественную войну. 

Федорченко привела выдержки из сочинений детей.

— Дорогой папа, мне так жалко, что ты на войне, потому что 90%, что тебя убьют, и 10%, что ты вернешься”.

— Здравствуй, папа. Как ты себя чувствуешь? Скоро ли кончится война? Кто у вас готовит? Не подбили ли тебя фашисты? Как аппаратура на самолете, или ты уже не пилот? А кто ты, если не военный летчик? Дома все хорошо. Кошка спит, попугай кричит. Я стараюсь учиться хорошо. Мы очень соскучились. Ты приедешь на каникулы? С любовью”.

 

Творческая тетрадь выпускается с 2011 года издательством "Просвещение".

По заданию, детям нужно использовать в письме к отцу определенные выражения: "Любимый мой", "Как там на фронте", "Я помогаю маме", "Я тебя очень-очень жду", "Возвращайся с победой".

 

Ранее сообщалось, что в российских школах  проводятся "информационные пятиминутки" на которых дети пересказывают новости пропагандистского Первого канала. Родители школьников сообщили, что их детей обязали смотреть воскресные выпуски новостей на Первом канале, а в понедельник пересказывать их содержание.

 

Источник: Говорит Москва

QHA