СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники государственного учреждения "Народное ополчение Крыма" – бездельники и «раковая опухоль» Крыма, а их деятельность «коммерциализирована», считает атаман «Салгирского казачества» Сергей Акимов. Такую позицию он выразил на пресс-конференции Салгирского казачества в редакции газеты «Аргументы недели Крым».

– У нас в Крыму уже есть раковая опухоль под названием крымская самооборона, а все потому что «деньги, деньги, деньги», а чем занимаются даже не очень понятно, — уверен атаман.

При этом в "Народном ополчени"и назвали это заявление странным .

– Заявления Акимова очень странное. Во-первых, в составе полка Народного ополчения Республики Крым на руководящих постах служат два казачьих атамана. Более того, часть сотрудников полка состоит в казачестве. Мы взаимодействуем в сфере охраны общественного порядка. Во-вторых, полк Народного ополчения коммерческой деятельности не ведет, потому что является государственным казённым учреждением. Ополчение выполняет функции охраны государственной собственности и общественного порядка Республики, — отметил командир полка "Народного ополчения" Сергей Турчаненко.

Фото: КрымМедиа

QHA