СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя в аннексированном Крыму приговорил троих крымчан, которые называли себя советниками "главы" Крыма Сергея Аксенова, к заключению в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе "прокуратуры" Крыма.

— Осужденные под предлогом личного знакомства с высшими должностными лицами республики запросили у руководителя фирмы, исполнявшей государственный контракт, 5 миллионов рублей за решение вопроса о его нерасторжении, — сказано в сообщении.

Мошенников осудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мужчин приговорили к одному, двум и трем годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. 

Отметим, троих мужчин задержали в Симферополе в июле, когда они получили 5 миллионов рублей от подрядчика строительства объектов ФЦП. Аксенов ранее заявил, что они совершили около 10 преступлений.

 

QHA сообщало, что мошенник из Новосибирска выманил у 15-летнего подростка из аннексированного Крыма через онлайн-рулетку около 1,3 миллиона рублей. Подросток взял деньги без разрешения у своего отца. Подозреваемого арестовали. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

QHA