СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Многие учебные заведения Севастополя небрежно относятся к безопасности.

Об этом заявил "исполняющий обязанности заместителя губернатора" города Владимир Татарчук.

Специальная рабочая группа проверила 70 школ и вузов, что составляет 30% от общего количества учебных заведений Севастополя.

Как выяснилось, металлодетекторы есть во всех образовательных учреждениях, но некоторые из них не работают. 

— По-прежнему действует человеческий фактор: на 15 объектах металлодетекторы не настроены, срабатывание сигнала никак не препятствует свободному проходу. Кроме того, из-за отсутствия освещения в 12 учреждениях камеры видеонаблюдения показывают темную картинку, а в 10 школах не работают вообще.

По словам Татарчука, на территории многих школ и вузов есть опасные металлические штыри и трубы. А некоторые аварийные выходы закрыты на замок.

 

"Глава" Крыма Сергей Аксенов после трагедии в Керенском политехническом колледже заявил, что школы и детские сады в аннексированном Крыму должны охранять вооруженные сотрудники "полиции".

17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В происшествии погиб 21 человек, включая самого Рослякова.

 

Источник: РИА Крым

QHA