МОСКВА (QHA) -

Московский городской суд признал законным продление до 11 апреля срока ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который находится в московском СИЗО по обвинению в терроризме, сообщают Крым.Реалии.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру до 11 апреля 2015 года.

Сенцов был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России 11 мая прошлого года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали. Режиссер вину не признает. Кроме него, по этому делу арестованы еще три человека.

Недавно Сенцову предъявили новое обвинение по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Освободить Сенцова призывают многие его коллеги и правозащитники, которые считают его политическим заключенным. По их мнению, обвинения против него сфабрикованы, а режиссер был задержан за свою гражданскую позицию. Сенцов – активный участник Майдана.

QHA