ВАШИНГТОН (QHA) -

Россия умалчивает о химических выбросах на заводе «Крымский титан» в оккупированном Крыму, как лидеры СССР в своем время замалчивали аварию в Чернобыле в 1986 году.

Такие сравнения появились после того, как оккупанты вывезли более 4 тысяч детей из Армянска, пишет Washington Post. 

- Сернистый газ не имеет цвета. Однако, несмотря на это, не заметить признаков экологической катастрофы было невозможно. Люди в городе сообщали о маслянистой субстанции, которая оседала на металлических поверхностях, а также о загрязнении воздуха. BBC сообщило, что в больнице неподалеку поступает множество пациентов с проблемами дыхательных путей и с химическими ожогами. А в это время российские «чиновники» отрицают, что утечка яда опасна для здоровья. Похожие симптомы наблюдались и на материковой территории Украины, неподалеку от административной границы с Крымом, - пишет издание.

Washington Post пишет, что после того, как на «Крымском титане» произошел выброс сернистого газа, умерло трое человек. Оккупационные власти полуострова до недавнего времени ничего с этим не делали, однако сам владелец завода признал выброс вещества.

Напомним, заместитель директора завода Андрей Доганов заявил, что «Крымский титан» приостановил работу. Воду, которую использовали на производстве, сольют в кислотонакопитель, отметил он.

УНИАН

QHA