КЕРЧЬ (QHA) -

 

Родителей Алины Керовой, которая погибла в результате трагедии в Керченском политехническом колледже, после эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1» во второй раз вызвали на опознание тела дочери. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» сообщили родители Алины Виктория и Сергей Керовы.

— Мне начали звонить. Сказали: «Включите срочно телевизор, там запись Алины идет». Мы включили, уже запись прошла, было окончание этой передачи. Я стала искать в интернете этот отрезок ее голоса. Мне все звонят и говорят: «Вика, ты в своем уме? Ты точно опознала? Это она?» Муж в отъезде, звонит мне: «Ты точно уверена?» Буквально в течение получаса нам опять звонят из морга – приезжайте на повторное опознание. Мы еще раз поехали со свекровью. Я же не больная, это мой ребенок, ее одежда, все ее: руки, ноги, тело, — отметила мать погибшей.

Виктория и Сергей Керовы отметили, что в эфире «России 1» был голос не их погибшей дочери. Их возмутило то, что телеканал не проверил информацию и выпустил в эфир материал непроверенного источника.

— Это была не наша дочь. Не знаю этого человека. Вы послушайте, как она говорила, — все спокойно.

При этом, после эфира никто из «России 1» не связался с родителями девушки и не извинился за программу.

Мать Алины Керовой отметила, что после этого "интервью" у нее появилась надежда, что дочь жива.

— Да, у меня тоже появилась (надежда, – ред.). Обнадежила, что наш ребенок живой, а потом дважды убила.

 

17 октября в прямой эфир программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», которую ведет Ольга Скабеева, вышла очевидица происшествия в керченском колледже. Ведущие заявили, что очевидицу зовут Алина Керова, однако девушка с таким именем уже погибла. Позже Скабеева отметила, что девушка, которая вышла в эфир, была напугана и представилась чужим именем, а имени Алины Керовой на тот момент еще не было в списках погибших.

QHA сообщало, что 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома России, их устроил четверокурсник Владислав Росляков, который затем застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

После трагедии в политехе 22 семьи решили перевести своих детей в другие учебные заведения. 

 

Источник: Дождь

QHA