КИЕВ (QHA) -

 

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) анонсировал новогоднюю акцию в поддержку осужденного в России Романа Сущенко, осужденного в аннексированном Крыму Николая Семены и удерживаемого на Донбассе боевиками Станислава Асеева. 

Об этом сообщается на сайте НСЖУ.

Акция заключается в том, что все желающие могут передать или прислать в офис НСЖУ новогоднюю открытку с пожеланием украинским журналистам. 

— Открытки планируется передать адресатам через родных и близких, обнародовать на официальном сайте НСЖУ, в других изданиях и социальных сетях. 

Глава НСЖУ Сергей Томиленко заявил, что союз журналистов совместно с Европейской и Международной федерацией журналистов постоянно создает резонанс для освобождения коллег.

— Знаем, как непросто сейчас украинским журналистам, лишенным свободы и права на профессию. Своей акцией надеемся привлечь широкий круг людей, озабоченных судьбой Романа Сущенко, Николая Семены и Станислава Асеева. Надеемся, что дружеские, теплые пожелания морально поддержат наших коллег. А мы приложим все усилия, чтобы приветствия попали к адресатам.

Открытки для журналистов принимают по адресу: 01001 Киев, Крещатик, 27-а, НСЖУ.

Открытки для Романа Сущенко просят писать на русском языке и учитывать то, что текст будут пересматривать сотрудники российской службы исполнения наказаний.

При этом, открытки к Станиславу Асееву будут публиковать только в СМИ и социальных медиа. 

 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Россию освободить украинских политзаключенных, в том числе журналистов Станислава Асеева, Николая Семену и Романа Сущенко. 

QHA