МОСКВА (QHA) -

Российские журналисты, режиссеры и актеры написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Обращение подписали журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, а также актриса Чулпан Хаматова.

— Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас, — сказано в обращении.

Они отметили, что вина Сенцова не такая, чтобы за нее давать 20 лет заключения.

— Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет.  Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым. По словам Денисовой, начальник управления отказался предоставлять какую-либо информацию о состоянии узника.

Отметим, Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

Источник: Эхо Москвы
 

QHA