РОВНО (QHA) -

Пятьдесят добровольцев сводного отряда правозащитников из Ровно отправились на восток Украины, где почти два месяца защищали страну их коллеги. Сегодня из зоны проведения антитеррористической операции вернувшихся с нетерпением ждали на родной земле.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника полиции Главного управления Национальной полиции в Ровненской области Дмитрий Бабак и временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Ровненской области Виталий Заславский встречали своих коллег.

– Могу с гордостью сказать, что вы – действительно герои, – обратился к коллегам Дмитрий Бабак. – Ведь большинство из вас отправляется в зону АТО уже не в первый и даже не во второй раз. И, зная, какая опасность ждет вас на Востоке, вы с честью несете службу, – заявил замначальника полиции области.

– Рады приветствовать вас здоровыми и в полном составе, – присоединился к поздравлениям Виталий Заславский.

– Чтобы приспособиться к реалиям спокойной Ровенской области, всем вам предоставляется десятидневный отпуск. А уже после отдыха, с новыми силами все желающие могут приступить к несению службы в подразделениях Национальной полиции, – объявил он об автоматическом зачислении в новую полицию, отслуживших в АТО воинов.  

Впрочем, самой трогательной была встреча с героями после официальной части, когда родные, близкие и коллеги, не сдерживая эмоций, не скупились на объятия и искренние слезы радости.

 

QHA