ОДЕССА (QHA) -

6 октября, апелляционный суд Одесской области области не удовлетворил требования адвоката, оставив в силе решение суда Киевского района Одессы об аресте директора детского оздоровительного комплекса «Виктория».

Сторона защиты требовала отпустить директора лагеря под домашний арест с залогом в 300 тыс. гривен. Однако суд оставил без изменения вынесенное 18 сентября решение Киевского районного суда.

Как сообщало QHA,  правоохранители задержали директора «Виктории» Петроса Саркисяна и воспитательницу Наталью Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность. 

27 сентября Апелляционный суд Одесской области отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки народных депутатов Мустафы Найема и Григория Шверка.  Вияснилось что Янчик работала воспитательницей и лишь по документам отвечала за состояние противопожарной безопасности в лагере.

Саркисяна подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в лагере «Виктория». Сейчас идет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Сейчас следствием назначено 15 экспертиз, допрошено 90 свидетелей. Лицам, которые осуществляли реконструкцию и принимали объект в эксплуатацию, инкриминируют 306 статью Уголовного кодекса Украины. Также открыто уголовное производство по статье 361 (невыполнение должностными лицами своих обязанностей). Следствие изъяло все документы городского совета, касающиеся всей процедуры реконструкции (начиная с объявления конкурса) и сдачи в эксплуатацию лагеря.

Напомним, ночью, 16 сентября, в Одессе на Даче Ковалевского в детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка. В пожаре погибло три ребенка.

QHA