КИЕВ (QHA) -

С момента похищения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло два года. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook.

Умеров отметил, что нынешняя «власть» на аннексированном полуострове причастна к похищению.

— Мы уверены, что нынешняя власть приложила руку к этому похищению. Родственники, семья, друзья и знакомые живут надеждой на его возвращение. Во всех местах проживания крымских татар проводятся молебны (дуа) за Эрвина. Мы верим, что Эрвин жив, и он вернется..., — написал он.

Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook подчеркнул, что до настоящего времени местонахождение крымского татарина неизвестно.

— Ровно два года назад в оккупированном Крыму неизвестными лицами в форме российских полицейских был похищен Эрвин Ибрагимов. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Полозов добавил, что оккупационные власти не проводят расследование по факту похищения.

— Российские власти не проводят эффективного расследования похищения, что порождает у преступников чувство безнаказанности и провоцирует новые похищения и внесудебные расправы.

Так, в воскресенье, 27 мая пройдет футбольный товарищеский матч в поддержку Эрвина Ибрагимова. Матч начнется в 19:00 на базе спортивного комплекса КНУ имени Т. Шевченко. Участие в нем примут две крымскотатарские футбольные команды.

Мероприятие пройдет при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа, правозащитной организации КрымSOS и общественных активистов.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Бахчисарае 24 мая 2016 года около 23:00. 26 мая 2016 года прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту исчезновения Эрвина Ибрагимова.

Мать похищенного Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором просила его посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

QHA