КИЕВ (QHA) -

Давид Сакварелидзе, экс-зaместитель генeрaльного прокурора Украины, заявил, что у него есть неофициальная информация о том, что президент Украины Петр Порошенко намерен лишить его гражданства Украины.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

— Только что получил неофициальную и пока окончательно не подтвержденную информацию о том, что Петр Алексеевич Порошенко собирается вскоре забрать гражданство у меня, а также у ряда других нелояльных к нему лиц из числа тех, кому он сам его дал два года назад, — написал он.

Помимо этого, Сакварелидзе отметил, что такое развитие событий было ожидаемо.

— Пока во власть не придут достойные Украины люди, обеспечив в том числе право граждан на справедливый суд, я буду вынужден имитировать борьбу за восстановление моего гражданства в существующих псевдодемократических судах, — добавил Сакварелидзе.

QHA сообщало, что Галицкий суд Львова не выбрал для Давида Сакварелидзе меру пресечения после того, как прокуратура подала ходатайство в суд о мере пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, Сакварелидзе получил подозрение в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе, которые произошли 10 сентября.

QHA