МОСКВА (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов получает поддерживающую терапию в российской колонии. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

— Состояние Сенцова Олега сейчас стабильное, сегодня узнавал. Он действительно получает поддерживающую терапию, — написал он.

Динзе подчеркнул, что узнает подробности об этой терапии 4 июня, когда встретится с политзаключенным.

— Сотрудники ФСИН толком по терапии пояснить ничего не могут, так как они не медики. Терапией занимается медицинская часть колонии. Больше ничего пояснить не могу.

QHA сообщало, что Олег Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию. В пресс-службе ФСИН отметили, что за время голодовки у политзаключенного не наблюдалось ухудшения состояния здоровья.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить украинских политзаключенных. 

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Она подчеркнула, что возможен вариант обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

Как известно, в конце августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы.

QHA