СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму не объяснили причину обысков в доме крымских татар Айдера и Арсена Бекировых, которые прошли сегодня утром, 18 сентября. Об этом сообщил юрист Назим Шейхмамбетов, передает общественное объединение «Крымская солидарность» в своем Facebook.

— В конечном итоге следственные мероприятия закончились, их проводили сотрудники МВД. Объяснения, на каком основании проходили мероприятия, нам не были предоставлены. 

Шейхмамбетов подчеркнул, что в ходе следственных мероприятий никого не задержали.

Кроме того, никто из семьи Бекировых ранее не был замечен «в каких-либо дебоширских действиях», отметил юрист. 

— Примечательно, что супруга Арсена (брата Айдера) – учитель крымскотатарского языка в школе. Сами хозяева дома – обычные граждане, крымские татары. Один из братьев занимается ремонтом автомобилей, другой – строитель. Люди, со слов их соседей, приличные. Прилежная и показательная семья.

По словам юриста, жители района – преимущественно крымские татары – пришли поддержать Бекировых.

— Это говорит о том, что наш народ не воспринимает те акты репрессий, которые систематически проводятся на протяжении уже более четырех лет. Проводимая политика не находит отклика среди крымскотатарского населения.

QHA сообщало, что силовики в Крыму пришли с обысками к крымским татарам Айдеру и Арсену Бекировым. К дому крымских татар подогнали автозаки. 

QHA