ОДЕССА (QHA) -

Муниципальная охрана пытались помешать некоторым активистам пройти внутрь, что привело к беспорядкам. Потасовка длилась несколько минут.

После этого правоохранители организовали живой коридор для журналистов и около 20 активистов.

- Мы хотим, чтобы в Одессе были досрочные выборы мэра. Нам надоела бандитская власть в городе. Именно потому Порошенко должен инициировать перевыборы в Одессе, - говорит активист Марк Гордиенко.

Люди зашли в здание с требованием отставки руководства города, а также вмешательства президента Петра Порошенко в данную ситуацию.

- Если не будет снят со своей должности Труханов, мы выйдем на улицы Одессы. Мы заставим отвечать чиновников за свои действия, - сказал активист Сергей Стерненко.

Как стало известно, в ходе очередного штурма городского совета Геннадий Труханов прервал сессию и объявил бессрочный перерыв. Он заявил, что имеет доказательства приезда в город активистов радикальных организаций, и покинул горсовет вместе с депутатами.

Всего в столкновениях у Одесской мэрии пострадали 20 полицейских и 16 бойцов Национальной гвардии. Такие данные приводит региональное управление полиции. Задержанных на Думской площади в Одессе нет.

- Несмотря на то, что мирный протест время от времени взрывается от эмоций или хулиганских действий, всего два человека были доставлены в автобус правоохранителей, где состоялась профилактическая беседа о том, что их действия могут нести опасность жизни и здоровью других участников протеста и правоохранителям, - говорит советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Почти половину дня здание было оцеплено большим количеством подразделений Нацполиции и Нацгвардии.

На данный момент люди разошлись, но обещают вернуться.

Напомним, вчера городской голова Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей на период следствия трех чиновников горсовета.

Не дожидаясь отстранения, вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько написала заявление об уходе по собственному желанию.

QHA