СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Белогорске силовики проводят обыски в доме директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и в сети магазинов «Гузель». Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

В «Крымской солидарности» отметили, что оккупанты обыскивают не только дом директора фирмы, но и дома сотрудников «КрымОпт».

— Учредителями данного предприятия является семья Велиляевых - известных крымскотатарских бизнесменов и меценатов многих культурных, образовательных проектов. На средства этой семьи в Белогорске была построена Соборная мечеть. Ресуль Велиляев также является учредителем известного в Крыму фонда Бекира Чобан-заде и инициатором, меценатом премии имени выдающегося поэта, ученого-тюрколога Бекира Чобан-заде. Ранее, в апреле 2015 года в домах братьев Ремзи и Ресуля Велиляевых уже проходили обыски, после которых они доставлялись в Следственный комитет, — напомнили в общественном объединении.

Все магазины сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» силовики оцепили.

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров заявил, что к торговым центрам силовики подогнали автобусы.

— Возле всех магазинов торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» в Белогорске машины с силовиками в балаклавах. Возле торговых центров – автобусы. По поступившей мне информации, обыск проходит и в доме директора «КрымОпта» Али Бариева. Продолжаю выяснять ситуацию.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в селе Степное (Муний) Первомайского района 17 апреля прошли обыски в домах двух крымских татар. После обысков силовики забрали обоих крымских татар в отделение полиции в пгт Раздольное (Акъ-Шейх). Там у них взяли отпечатки пальцев и допросили, после чего отпустили.

Источник: Крым.Реалии

QHA