СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в городе Старый Крым в оккупированном Крыму проводят обыск в доме крымской татарки Заремы Куламетовой, при этом ее саму неизвестные на двух автомобилях похитили и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

— Стало известно, что сегодня, 4 сентября 2018 года, около девяти часов утра, неизвестные на двух машинах («Патриот» и белая газель без номеров) похитили жительницу г. Старый Крым Зарему Куламетову. 

В момент похищения женщина находилась в парке на общественных работах.

— Очевидцы сообщают об автозаках на въезде в г. Старый Крым, — добавили в «Крымской солидарности».

Ранее QHA сообщало, что «Кировский районный суд» признал виновной Зарему Куламетову в «оскорбление представителя власти». «Суд» назначил ей 250 часов принудительных работ и выплату компенсации в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, 22 января в дом Заремы Куламетовой ворвались сотрудники «полиции» и потребовали объяснений в связи с якобы поступившей на нее жалобой об оскорблении «начальника МВД России по Кировскому району». Самой жалобы у них не было, в связи с чем Зарема Куламетова отказалась общаться, и силовики вынуждены были уйти. 

Однако 5 февраля Куламетову вызвали в «Кировский райотдел полиции». На этот раз ей сообщили, что она подозревается в оскорблении сотрудника полиции. Она якобы оскорбила полицейского, «угрожая его жизни и здоровью», в день задержания ее сына Гирая Куламетова.

QHA