СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Следственный комитет России расследует дело о халатности «Севавтодора» в связи с обвалом на трассе Севастополь — Симферополь в районе Мекензиевых гор в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на крымчанина Александра Талипова.

Ранее лояльный к оккупации Крыма РФ общественник Талипов обратился в Следком с запросом расследовать действия самопровозглашенных властей полуострова на предмет халатности в контексте ремонта участка трассы Севастополь — Симферополь, провалившегося в результате оползня.

Указывается, что виновникам грозит штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или арест до трех месяцев.

Напомним, как сообщало QHA, движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь было ограничено вечером 9 марта в связи с проведением срочных ремонтных работ из-за произошедшего ранее оползня.

В «правительстве» оккупированного Севастополя 4 апреля прошло закрытое совещание в режиме видеоконференции по вопросу оползня на трассе Севастополь — Симферополь. По словам участников, Росавтодор заявил о решении взять ремонт севастопольского провала под особый контроль в связи с невнятной позицией местных «властей» относительно сроков и объемов работ. 

В настоящее время никаких работ в районе оползня не ведется — там полностью снят асфальт и проводятся геологические изыскания.

ФОТО: интернет

QHA