КИЕВ (QHA) -

Председатель совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил украинские власти разрешить посетить арестованного директора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сегодня, 29  мая, заявили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

В пресс-службе отметили, что Федотов обратился к Денисовой с просьбой о своем визите к задержанному Кириллу Вышинскому. Согласно сообщению, Денисова попросила советника главы Кремля помочь с ее визитом в исправительную колонию, где находится украинский режиссер Олег Сенцов.

В офисе омбудсмена также подчеркнули, что направили обращение в компетентные органы государственной власти Украины по поводу возможного визита к Вышинскому.

QHA писало, что главреда "РИА Новости Украина" арестовали на 60 сутокВышинский арестован без права внесения залога. Ему вменяется статья 111 УК Украины (госизмена).

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Позже Россия отреагировала на задержание директора "РИА Новости Украина" и пообещала принять "ответные меры".

QHA