РИМ (QHA) -

Суд в Италии назначил даты пяти заседаний по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккели на Донбассе. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

— 6 июля должно было состояться первое заседание суда и начаться рассмотрение дела. Но в этот же день был подан иск против государства Украина, поэтому судья решил объединить рассмотрение этих дел и не рассматривать дело Маркива. Уже назначена дата пяти заседаний, первое из которых пройдет 14 сентября, следующее – 28 сентября, еще одно в октябре и два – в ноябре, — отметил он.

По словам Перелыгина, Маркива регулярно посещает консул, поскольку он находится в итальянской тюрьме уже более года.

Посол подчеркнул, что решение по делу судья может вынести к концу 2018 года.

QHA сообщало, что 6 июля на севере Италии в Павии прошло судебное заседание по делу Виталия Маркива. Украинца обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккели и российского переводчика Андрея Миронова, а также в попытке убийства французского фоторепортера Вильяма Ругелона во время военных действий возле Славянска (Донецкая область).

Ранее несколько десятков активистов и побратимов Виталия Маркива из батальона имени Кульчицкого провели на Майдане Незалежности акцию с призывом освободить украинца. В рамках акции военнослужащие также возложили цветы к памятнику Героям Небесной сотни на Майдане и прошли маршем к посольству Италии.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA