КИЕВ (QHA) -

Столичные жители и активисты выступают против уничтожения детского сада и захвата придомовой территории на улице Анри Барбюса, 28. По словам активистов общественной организации «Цвета жизни» в центральном районе столицы уничтожают детские сады, застраивая все вокруг высотками.

На новую акцию под стенами Печерской прокуратуры активистов заставила выйти бездеятельность правоохранительных органов. Ранее страхи жителей микрорайона развеяли в прокуратуре, куда их пригласили после получасового стояния на холоде. Представитель госоргана изучил документы активистов и пообещал, пока идет расследование, обратиться в суд с ходатайством о временном аресте стройки.     

Приостановить стройку до выяснения ее законности может статья 170 уголовно-процессуального кодекса Украины (наложение ареста на имущество). У активистов есть документы, доказывающие незаконность строительства, но очередные переговоры с прокурором вновь не дали конкретных результатов.

Люди жалуются, что в Печерском районе с 2000 года было закрыто более 10 детских садов, а новые не построены. Мэр Киева в предвыборной гонке обещал открывать детские сады, а на деле получается наоборот, тем более что вопрос о сносе учреждения для дошкольников не был обсужден с местными жителями.

Родители детворы недовольны, что теперь им приходится преодолевать большее расстояние, чтобы их чадо попало в садик. В свою очередь застройщик утверждает, что у него есть абсолютно все документы, разрешающие постройку многоэтажки, а уголовные дела против лидеров столичных активистов – лишь следствие их поведения.

QHA продолжит следить за ситуацией и будет сообщать об изменениях в деле жителей, выступающих против уничтожения детского сада по улице Анри Барбюса, 28.

ФОТО: QHA

QHA